Gâteau au chocolat et au miel

Publié le par nadinebjockers

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GATEAU DE CHOCOLAT AU MIEL

 

 

Ingrédients :

-         300g de beurre ramolli

-         200g de miel liquide

-         250g de farine complète

-         3 c.c. levure chimique

-         50g de cacao

-         50g d’amandes pilées

-         3 gouttes de zeste de citron

-         1 c.c. de cannelle

-         6 œufs

 

pour le nappage :

-         100g de gelée de framboise

-         125g de chocolat noir

-         50g de crème fraiche

 

1 moule à manqué de 26cm de diamètre

 

 

Préparation :

 

-         beurrez le moule

-         préchauffez le four à 180°C (th.5)

-         battez le beurre mou avec le miel liquide afin d’obtenir un mélange mousseux

-         mélangez la farine avec la levure, le chocolat, les amandes, la cannelle et le zeste de citron

-         incorporez les œufs

-         mélangez les deux mélanges ensemble

-         versez la pâte dans le moule

-         faire cuire dans la partie basse du four pendant 40mn environ

-         sortie le gâteau et ôtez le cercle du moule

-         battez la gelée au fouet à main

-         badigeonnez le dessus et le côté du gâteau

-         laissez refroidir pendant 1h

-         râpez quelques copeaux de chocolat (pour la décoration)

-         cassez le reste du chocolat et faites le fondre au bain marie avec la crème

-         étalez le mélange sur le dessus et le côté du gâteau avec une spatule large

-         parsemez le gâteau des copeaux de chocolat

 

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