Recette du Pain d'Epices

Publié le par nadinebjockers

En ce moment de fête, quoi de mieux que de préparer du bon pain d'épices, miam miam ...

 

PAINS D’EPICES

 Pain-d-epice.JPG

 

Ingrédients

250g de miel

100g de sucre en poudre

250 g de farine

70g d’amandes moulues

1c.c. de levure chimique

1 c.s. de cannelle moulue

1 pincée de muscade rapée

1 pointe de couteau de gingembre

1 pincée d’anis moulu

1 œuf

1 c.s. de beurre fondu

1 c.s. de kirsch

60g d’écorces d’oranges confites

60g d’écorces de citron confites

 

Préparation :

-          dans un bol, mélangez la farine, les amandes, la levure et les épices

-          creuser une fontaine

-          y casser un œuf et y verser le beurre fondu

-          dans une poele, faites fondre le miel et le sucre sur feu doux, mélangez de temps en temps

-          ajouter cette préparation dans le bol

-          mélangez

-          ajouter le kirsch et les écorces confites

-          travailler le tout pour former une boule

-          étalez la pâte (environ 8 à 10mm d’épaisseur) sur une plaque couverte de papier cuisson

-          laisser reposer 1 nuit

 

-          mettre au four th. 5 – 150°C pendant 15 minutes

-          à la sortie du four, découper en rectangles ou avec un emporte pièce (ne pas laisser refroidir, sinon il durcit)

 

Le petit + :

Vous pouvez glacer avec du chocolat fondu ou bien du sucre glace mélangé avec le kirsch ou de l’eau chaude

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